Jakarta - Master Chef Indonesia, Devina Hermawan membagikan cara meracik atau membuat banana cake dengan loyang ukuran 26 cm x 10 cm.
Wanita cantik yang merupakan brand ambassador of Tefal, dan Quaker itu membagikan cara mengolah termasuk resepnya lewat Twitter @hermawan_devina.
Bagi para penikmat cake, ini tentu tak bisa dilewatkan untuk sekadar dicoba untuk dijadikan pengisi waktu luang di akhir pekan. Ayo coba resep dari master chef yang juga dikenal sebagai penulis tersebut.
Resep Banana Cake (loyang ukuran 26 cm x 10 cm)
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
230 gram pisang ambon lumut (sangat matang)
70 gram Anchor Unsalted Butter
70 gram Anchor Tinned Salted Butter
110 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh garam
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
Kemudian cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 170 derajat
- Campurkan Anchor Unsalted Butter dengan Anchor Tinned Salted Butter, kemudian lelehkan dengan microwave selama 30 detik, aduk
- Hancurkan pisang dengan garpu lalu tuang lelehan butter, aduk rata. Tambahkan garam, baking powder, dan susu bubuk, aduk rata
- Masukkan tepung terigu sambil disaring, aduk hingga rata
- Kocok telur dan masukkan gula secara perlahan, kocok hingga pucat dan mengembang
- Campurkan sedikit adonan telur ke dalam campuran pisang, aduk rata
- Masukkan campuran pisang ke dalam telur, aduk perlahan hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper kemudian panggang selama 40 menit
- Banana cake siap dihidangkan. []