Jakarta - Bagi para penggemar berat spaghetti bisa mencoba resep yang ditawarkan Chef Devina Hermawan berikut ini. Resep spaghetti rose untuk dua hingga tiga porsi.
Bahan:
180 gr Pietro Coricelli Spaghetti
12 pcs udang kupas
Pietro Coricelli Olive Pomace Oil secukupnya
Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
5 siung bawang putih, cincang
9 siung bawang merah, cincang
3 sdm tomato paste
1 sdm cabai bubuk kasar
3 sdm jus apel
100 ml cooking cream
½ sdt garam
1 sdt gula
%u2153 sdt merica
Keju parmesan
Lainnya:
Daun basil, iris
Cara membuat:
1.Didihkan air, rebus Pietro Coricelli Spaghetti selama 6 menit
2. Tuang sedikit Pietro Coricelli Olive Pomace Oil ke dalam wajan lalu masukkan udang, masak beberapa saat hingga setengah matang, tiriskan
3.Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan tomato paste dan cabai bubuk, aduk rata
4.Masukkan jus apel, spaghetti, dan sedikit air rebusan nya, aduk rata
5.Tambahkan cream, garam, gula, dan merica, aduk rata
6.Masukkan parutan keju dan udang, aduk rata
7.Taburkan basil, cabai bubuk, dan tuang Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
8.Spaghetti Rose siap disajikan. []
BACA JUGA: Resep Ayam Goreng Mentega dari Chef Devina Hermawan